You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL dan Parkir Liar di Tanah Abang di Tertibkan Petugas Gabungan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PKL dan Pakir Liar di Kawasan Tanah Abang Ditertibkan

125 petugas gabungan dari Satpol PP dan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Pusat menggelar operasi terpadu di kawasan Tanah Abang.

Untuk PKL ada 10 lapak dan enam gerobak yang kami tertibkan langsung dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur

Hasilnya, puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan ratusan kendaraan di kawasan tersebut ditindak karena parkir liar di bahu jalan.

"Untuk PKL ada 10 lapak dan enam gerobak yang kami tertibkan langsung dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur," kata Rahmat Lubis, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Kamis (1/9).

Puluhan PKL Okupasi Trotoar di Jl Kota Bambu Selatan

Sementara Kepala Sudinhubtrans Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak menambahkan, operasi terpadu di kawasan Pasar Tanah Abang telah kerap kali digelar. Namun parkir liar dan PKL kembali marak turun ke jalan.

"Hari ini ada 158 kendaraan yang ditindak. Rinciannya 139 motor dan delapan mobil dicabut pentil dan 11 motor ditilang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3008 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik